Энергоэффективность и энергосбережение стоят на первом месте в ряду пяти приоритетных направлений технологического развития,

обозначенных президентом Дмитрием Медведевым на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России 18 июня 2009 года.
Вырезка из стенограммы выступления президента на заседании Комиссии (источник kremlin.ru):

“С проблемой энергоэффективности у нас в стране пока очень плохо: одна болтовня идёт на эту тему, и ничего не происходит. Причём даже кризис, на который все уповали, пока абсолютно не помог: никто энергоэффективностью не занимается.

Себестоимость не падает, несмотря на то, что зачастую и производство останавливается, и конкурентоспособность резко снизилась. Тем не менее как в такую схему упёрлись, так ничего и не происходит.

Изменить ситуацию должна реализация абсолютно конкретных задач в те сроки, которые мы с вами установим, и, конечно, с конкретными результатами, которые будут значимыми для всех наших людей. Имею в виду, например, повышение энергоэффективности в ЖКХ, что должно сдерживать рост цен на соответствующие услуги в этой сфере. Это прямой результат и прямая корреляция. Только в этом случае проект энергоэффективности будет рабочим, а не бумажным”,

Применение утеплителя Теплор позволит повысить энергосбережение более, чем на 50%, и этот показатель не изменится на протяжении всего срока эксплуатации материала, а это не менее 50 лет.

“Сосредоточимся на ключевых, самых главных приоритетах – на направлениях так называемого технологического прорыва. Нам нужно поддерживать те направления, где разработки российских исследований сопоставимы с мировых уровнем и с большей долей уверенности могут лечь в основу той продукции, которая в обозримом будущем на рынках будет востребована.”

Нет сомнений в востребованности инновационного теплоизоляционного материала. На сегодняшний день альтернативы материалу Теплор на российском строительном рынке не существует, производство Теплора является инновационным проектом в сфере энергосбережения.